Общественный совет при Управлении Росреестра по Республике Бурятия, который прошел в режиме видеоконференцсвязи, обсудил ряд вопросов, относящихся к компетенции ведомства.
Основной темой для обсуждения стали проведенные в 2019 году работы по мониторингу земель на территории Республики Бурятия.
Открывая заседание, председатель Общественного совета Ирина Шаралдаева отметила, что для эффективного вовлечения земель в хозяйственный оборот необходимо выполнение комплекса мероприятий по землеустройству и мониторингу земель.
В 2019 году Росреестром заключен государственный контракт на выполнение работ на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. В Республике Бурятия этими работами охвачены Северо-Байкальский, Курумканский, Баргузинский, Прибайкальский, Хоринский и Кижингинский районы.
В государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, исполнителем работ переданы в бумажном и электронном виде карты выявленных признаков нарушений, карты состояния земель, динамики развития негативных процессов, а также аналитические записки о состоянии и использовании земель.
Начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Наталья Платонова подчеркнула, что все материалы должны быть использованы не только органами государственной власти и местного самоуправления для осуществления своих полномочий, но и высшими, средними специальными учебными заведениями в образовательном процессе для подготовки квалифицированных специалистов.

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.