98

 

РЕШЕНИЕ №  104

                                   

Об утверждении Порядка ведения перечня  видов  муниципального  контроля  и органов местного самоуправления, уполномоченных на  их  осуществление,   на

территории муниципального образования  городское поселение «Поселок Таксимо»,

межселенной территории муниципального образования  «Муйский район»,  в части

осуществления муниципального земельного контроля  на территории муниципального  образования сельское поселение «Муйская сельская администрация».

 

 

       В соответствии с  Федеральным   законом  от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей  6 Федерального закона  от 26.12.2008 № 294-ФЗ   «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Уставом МО «Муйский район», Уставом МО ГП «Поселок Таксимо»,  Уставом МО СП «Муйская сельская администрация»,

РЕШАЮ:

1.Утвердить «Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», на межселенной территории муниципального образования «Муйский район», в части осуществления муниципального земельного контроля   на территории муниципального образования сельское поселение «Муйская сельская администрация»,  согласно приложению.

  1. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.
  2. Разместить настоящее решение на официальном сайте Администрации МО «Муйский район».

Глава муниципального образования                                                                  А.И. Козлов

 

                                                                                                                                   Приложение к решению Совета

                                                                                                                             депутатов муниципального  

                                                                                                                                 образования «Муйский район»                                                                                      

от  «30»  декабря   2019      г. №  104

Порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», на межселенной территории муниципального образования «Муйский район», в части осуществления муниципального земельного контроля  на территории муниципального образования сельское поселение «Муйская сельская администрация».

  1. Общие положения

 

1.Настоящий порядок  ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», на межселенной территории муниципального образования «Муйский район», в части осуществления муниципального земельного контроля   на территории муниципального образования сельское поселение «Муйская сельская администрация»  (далее – Порядок), разработан в целях обеспечения соблюдения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля   на территории муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», на межселенной территории муниципального образования «Муйский район», в части осуществления муниципального земельного контроля  на территории муниципального образования сельское поселение «Муйская сельская администрация», обеспечения доступности и прозрачности сведений об осуществлении видов муниципального контроля органами местного самоуправления Администрации муниципального образования «Муйский район», уполномоченными на их осуществление.

  1. Настоящий порядок устанавливает правила ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», на межселенной территории муниципального образования «Муйский район», в части осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования сельское поселение «Муйская сельская администрация»   (далее – Перечень)
  2. В Перечень включаются следующие сведения:

1) наименование вида муниципального контроля;

2) наименование органа местного самоуправления Администрации муниципального образования «Муйский район», уполномоченного на осуществление соответствующего вида муниципального контроля;

3) реквизиты нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется муниципальный контроль.

  1. Формирование и ведение Перечня осуществляется Уполномоченным органом Администрации муниципального образования «Муйский район» (далее – Уполномоченный орган), и уполномоченными на осуществление соответствующего вида муниципального контроля (далее – органы, уполномоченные на осуществление муниципального контроля).

5.Перечень размещается на официальном сайте Администрации МО «Муйский район» в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт).

  1. Правила ведения Перечня.

 

  1. Ведение Перечня включает в себя следующие процедуры:

1) включение сведений в Перечень;

2) внесение изменений в сведения, содержащиеся в Перечне;

3) исключение сведений из Перечня.

  1. Перечень ведется по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

3.Формирование и ведение Перечня осуществляется на основании информации, представляемой в Уполномоченный орган  специалистами  муниципального контроля,  уполномоченными  на осуществление муниципального контроля на бумажном носителе или в форме электронного документа.

  1. Информация о необходимости внесения изменений в Перечень представляется специалистами, уполномоченными на осуществление муниципального контроля, в Администрацию МО «Муйский район» в течение 10 рабочих дней со дня:

- вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего и (или) изменяющего сведения об органе, уполномоченном на осуществление муниципального контроля;

- вступление в силу нормативного правового акта, содержащего новую и (или) измененную информацию о реквизитах нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется муниципальный контроль.

Информация о необходимости внесения изменений в Перечень должна содержать правовое обоснование изменений со ссылками на конкретные положения нормативных правовых актов.

  1. В течение трех рабочих дней со дня поступления информации, указанной в части 4 настоящего Порядка, Уполномоченный орган осуществляет проверку представленной органом, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, информации на предмет соответствия действующему законодательству Российской Федерации и Республики Бурятия, а также муниципальным правовым актам Администрации МО «Муйский район». По результатам проверки представленной информации Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления информации, указанной в части 4 настоящей статьи, вносит изменения в сведения, содержащиеся в Перечне, и обеспечивает размещение актуализированного Перечня на официальном сайте. В случае представления информации в неполном объеме и (или) недостоверных сведений Уполномоченный орган запрашивает у представившего информацию органа, уполномоченного на осуществление муниципального контроля, дополнительную информацию о сведениях, подлежащих включению в Перечень, который представляется органом, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, в течение 3 рабочих дней со дня получения запроса Уполномоченного органа.
  2. В случае упразднения органа, уполномоченного на осуществление соответствующего вида муниципального контроля, а также передачи полномочий по осуществлению соответствующего вида муниципального контроля иному органу, уполномоченному на осуществление муниципального контроля, информация, указанная в части 4 настоящего Порядка, представляется органом, на который возлагаются полномочия по осуществлению соответствующего вида муниципального контроля.
  1. Ответственность.

 

  1. Уполномоченный орган несет ответственность за ненадлежащее ведение и несвоевременное внесение изменений в Перечень.
  2. Ответственность за актуальность, полноту и достоверность сведений, включенных в Перечень, несет Уполномоченный орган и специалисты, уполномоченные на осуществление соответствующего вида муниципального контроля.

                                                                                                Приложение

                                                                                               К Порядку ведения перечня  видов муниципального

                                                                                               контроля и органов местного самоуправления,

                                                                                                уполномоченных на их осуществление,  на территории

                                                                                                 МО ГП «Поселок Таксимо»,

                                                                                               межселенной территории  МО «Муйский район»,  в

                                                                                                части   осуществления муниципального земельного

                                                                                                контроля на территории  МО СП «Муйская сельская

                                                                                               администрация»

                                                                                            

Форма перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление,  на территории муниципального образования городское поселение «Поселок Таксимо», на межселенной территории муниципального образования «Муйский район»,  в части осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования сельское поселение «Муйская сельская администрация».

Перечень видов муниципального контроля  и органов, уполномоченных на их осуществление, на территории МО ГП «Поселок Таксимо», на межселенной территории МО «Муйский район», в части осуществления муниципального земельного контроля на территории МО СП «Муйская сельская администрация».

№ п/п

Наименование вида муниципального контроля

Наименование органа местного самоуправления Администрации МО «Муйский район», уполномоченного на осуществление соответствующего вида муниципального контроля

Реквизиты нормативных правовых актов, в соответствии с которыми осуществляется муниципальный контроль

       
Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.