Безопасность на железнодорожном переезде

Положение дел с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах сети железных дорог остается нестабильным.

 

По состоянию на 29.12.2018 на сети дорог допущено 259 ДТП (в 2017 году – 263), в результате которых пострадали 176 человек (в 2017 году – 208), 59 из которых погибли (в 2017 году – 68).

Согласно статистике до 98,5 % дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за осознанных грубых нарушений водителями Правил дорожного движения. Кроме того, к возникновению трагедий на переездах приводят ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности или нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Здесь происходит около 85% от общего количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Будьте особо внимательны при приближении к железнодорожному переезду!

При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места даже для малых ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Поезд мгновенно остановить невозможно. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1500-2000 метров.

Запрещается выезжать на переезд в следующих случаях:

 при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

 при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);

 при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком либо с вытянутыми в сторону руками);

 если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

 если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Кроме того, запрещается:

 объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

 самовольно открывать шлагбаум;

 провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;

 движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, без разрешения начальника дистанции пути железной дороги.

При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.

Напоминаем, что, за пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде предусмотрено 1000 рублей штрафа ил лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении водитель превратится в пешехода уже на год, если не лишится жизни (ч.1 ст. 12 КоАП РФ).

В целях исключения рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах просим Вас провести разъяснительные работы с руководителями предприятий, осуществляющих перевозку автотранспортом, расположенных в границах Каларского района.

Реквизиты

 Глава муниципального

образования - руководитель

администрации

Козлов
Андрей Иванович

Почтовый адрес:

671561, Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. Советская 10а

Электронная почта

Телефоны справочных служб

Офицальный сайт: http://admmsk.ru

        "телефон доверия" по вопросам

        противодействия

        коррупциив администрации

        МО "Муйский район" 55-2-44

 

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.