Безопасность превыше всего

Несмотря на проводимую профилактическую работу в 2019 году ситуация с безопасностью движения на железнодорожных переездах по-прежнему остается напряженной.

По состоянию на 31.03.2019 на сети железных дорог произошло 76 ДТП (за аналогичный период 2018 г. – 89, снижение на 15%). В результате ДТП пострадали 32 человека (в 2018 г. – 43, снижение на 23%), из них 5 человек погибли (в 2018 г. – 14, снижение на 64%).

В сутках 2 мая 2019 г. в 05.33 моск. вр. на регулируемом железнодорожном переезде, необслуживаемым дежурным работником, оборудованным устройствами переездной сигнализации, расположенном на 1483 км пк 5 перегона Таксимо – Лодья двухпутного неэлектрофицированного участка, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение нечетного грузового поезда с легковым автомобилем марки «УАЗ».

После проследования четного грузового поезда по 2 главному пути железнодорожного переезда на 1483 км пк 5, водитель автомобиля «УАЗ», при запрещающих показаниях устройств переездной сигнализации, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда по первому главному пути, выехал на железнодорожный переезд. Машинист грузового поезд, следовавший по 1 главному пути при скорости движения 59 км/час в непосредственной близости за 30 метров увидев выехавший на железнодорожный переезд с правой стороны по ходу движения автомобиль марки «УАЗ», на подаваемые звуковые сигналы водитель автомобиля не реагировал, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось, поезд остановился на 1483 км пк 1 задержка составила 33 минуты. Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя транспортного средства грубо нарушившее Правила дорожного движения, в части проезда железнодорожных переездов при запрещающем показании световой и звуковой сигнализации переездного светофора.

Уважаемые водители автотранспортных средств, еще раз подчеркиваем железнодорожный переезд - это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Берегите себя.

Реквизиты

 Глава муниципального

образования - руководитель

администрации

Козлов
Андрей Иванович

Почтовый адрес:

671561, Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. Советская 10а

Электронная почта

Телефоны справочных служб

Офицальный сайт: http://admmsk.ru

        "телефон доверия" по вопросам

        противодействия

        коррупциив администрации

        МО "Муйский район" 55-2-44

 

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.