Положение о Книге почёта Муйского района

1. Общие положения

1.1. Книга почёта Муйского района является историческим документом, хранящим память о заслуженных жителях Муйского района, и входит в систему поощрения граждан, трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений, общественных организаций, объединений, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие Муйского района, за многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство, высокую гражданскую активность и большие заслуги в социальной сфере, культуре, образовании, физической культуре и спорте, охране здоровья, защите государства и общественной безопасности, патриотическом воспитании детей и молодежи.

1.2. Положение о Книге почёта Муйского района регулирует порядок и определяет основания для занесения в Книгу почёта Муйского района.

2. Порядок занесения в Книгу почёта Муйского района

 

2.1. Для предоставления на рассмотрение кандидатуры гражданина о внесении в Книгу почёта Муйского района предоставляются следующие документы:

- ходатайство на имя председателя комиссии;

- характеристику деятельности с указанием конкретных заслуг и достижений;

- краткие биографические данные лица, представляемого к занесению в Книгу почёта Муйского района;

- справка о трудовой деятельности для граждан;

- фотографию 10 x 15 - 1 шт.

- согласие гражданина на рассмотрение вопроса о внесении его данных в Книгу почёта «Муйского района» и использование его персональных данных для публикации сведений в случае принятия положительного решения.

2.2. Для предоставления на рассмотрение трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений, общественных организаций, объединений о внесении в Книгу почёта Муйского района предоставляются следующие документы:

- ходатайство на имя председателя комиссии;

- сведения о наименовании, регистрационных данных организации;

- сведения о финансово-экономических показателях и среднесписочной численности работников за последние три года;

- историческую справку об организации (краткие исторические сведения);

- копию Свидетельства о постановке на налоговый учет юридического лица или выписки из Единого государственного реестра юридических лиц не старше 12 месяцев до даты оформления ходатайства.

2.3. Ходатайство о занесении в Книгу почёта Муйского района имеют право вносить граждане, трудовые коллективы предприятий, организаций, учреждений, независимо от организационно - правой формы, общественные организации, объединения, органы местного самоуправления, правоохранительные органы.

2.4. Документы указанные в пункте 2.1 настоящего Положения, представляются в комиссию по определению кандидатур для занесения в Книгу почёта Муйского района (далее –комиссия), которая утверждается постановлением администрации муниципального образования «Муйский район».

2.5. Информация о дате заседания комиссии публикуется в средствах массовой информации за 2 месяца до её проведения.

2.6. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии. Председатель комиссии вправе принять решение о продлении срока предоставления документов для рассмотрения их комиссией сроком не более чем на 5 дней. Основание продления срока: предоставлен не полный пакет документов.

2.7. Заседании комиссии правомочно, если на ней присутствуют более половины от состава ее членов.

2.8. Голосование по вопросу внесения в Книгу почёта проводится по каждой кандидатуре. При равенстве голосов решение принимает председатель комиссии.

2.9. Председатель комиссии своим решением вправе назначить дату повторного или нового заседания для рассмотрения вновь поступивших документов. 2.10.Оценка кандидатур, представленных в комиссию, производится по одному из следующих критериев:

-эффективная многолетняя общественная или благотворительная деятельность на благо муниципального образования;

- признание выдающихся достижений в профессиональной деятельности;

- поднятие престижа Муйского района выдающимися достижениями в различных сферах деятельности, получивших всероссийское и международное признание.

2.11. Количество граждан, заносимых в Книгу Почета, определяется комиссией.

2.12. По итогам рассмотрения документов принимается решение комиссии и оформляется протокол, который направляются главе муниципального образования «Муйский район» для принятия постановления о занесении в Книгу Почета.

2.13. Постановление Главы муниципального образования «Муйский район» подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

2.14. Каждому гражданину, трудовому коллективу, предприятию, организации, учреждению, общественной организации, объединению, удостоенным высокой чести быть внесенными в Книгу почёта Муйского района, вручается свидетельство о занесении в Книгу почёта «Муйского района» по форме согласно приложению к настоящему решению.

2.15. Запись в тексте Свидетельства должна соответствовать тексту решения комиссии и постановлению администрации Главы муниципального образования «Муйский район».

2.16. Вручение Свидетельства о занесении в Книгу почёта Муйского района, производится Главой МО «Муйский район» один раз в год в торжественной обстановке на мероприятиях посвященных Дню образования Муйского района.

2.17. В Книгу почёта Муйского района помещается фотография на отдельном листе и заносится:

- для граждан: фамилия, имя, отчество, дата рождения, краткое описание заслуг перед Муйским районом, основания для занесения в Книгу почёта Муйского района;

-для трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений, общественных организаций, объединений: полное наименование, год основания, юридический адрес, краткое описание заслуг перед Муйским районом, основания для занесения в Книгу почёта Муйского района.

2.18. Книга Почета имеет прямоугольную форму.

2.19. Ориентация Книги почёта – альбомная.

2.20. Обложка изготовлена из замшевой кожи темно-бордового цвета, имеет размеры формата А3.

2.21. На обложке Книги Почета сделана надпись «Лучшие люди Муйского района».

2.22. Текст выполняется каллиграфическим почерком.

2.23. Книга Почета постоянно хранится в краеведческом музее «Родник» при центре дополнительного образования «Созвездие» (далее – музей).

2.24. Администрация МО «Муйский район» передает Книгу почёта по акту в музей.

2.25. Администрация МО «Муйский район» и музей совместно определяют порядок, в соответствии с которым администрация МО «Муйский район» может забирать Книгу почёта Муйского района для занесения в неё сведений или для иных целей не противоречащих настоящему положению.

2.26. Администрация МО «Муйский район» осуществляет ведение копии Книги почёта Муйского района, в электронном виде, а также организует размещение соответствующей информации на официальном сайте администрации муниципального образования «Муйский район».

2.27. По согласованию с администрацией МО «Муйский район» сведения из Книги почёта Муйского района могут быть опубликованы в средствах массовой информации. При публикации сведений из Книги почёта Муйского района не допускаются изменения содержания оригинала, его сокращения.

 

Последние новости

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.