«Электронные услуги»

23.04.2019г. Главой Республики Бурятия А.С. Цыденовым утверждены дорожные карты по внедрению Целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» на 2019 год (далее – Дорожные карты).

Дорожные карты содержат, в том числе следующие показатели:

- Доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказанных органам государственной власти и органам местного самоуправления, %, на 31.12.2019г. составила 66,22%;

- Доля услуг по кадастровому учету, оказываемых органам государственной власти и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказанных органам государственной власти и местного самоуправления, %, на 31.12.2019 составила 81,86%.

К 01.01.2021 года доля услуг по кадастровому учету и государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти и местного самоуправления в электронном виде, должна составлять 100%. Таким образом, органы местного самоуправления не должны обращаться за государственными услугами Росреестра через офисы приема документов МФЦ, а получать исключительно в электронном виде.

Последние новости

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.