Бурприроднадзор сообщает

Республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (далее-Бурприроднадзор) сообщает:


Постановлением Правительства РФ от 03.03.2017 N 255 (ред. от 27.12.2019) "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду" утверждены правила и порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также осуществление контроля за правильностью ее исчисления, полнотой и своевременностью ее внесения.
В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 N 244-ФЗ (ред. от 18.07.2017) "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" норматив зачисления платы за негативное воздействие на окружающую среду составляет 5% в федеральный бюджет, 40% в бюджеты субъектов РФ, 55% в бюджеты муниципальных районов и городских округов, что позволит пополнить бюджет муниципалитетов и региона в целом.
Кроме того, в соответствии с п.52 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 225 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду», в случае невнесения или неполного внесения платы в установленный срок предусмотрена административная ответственность по ст. 8.5 КоАП РФ - сокрытие или искажение экологической информации, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей, а так же ст. 8.41 - невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду (влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.