Байкальская транспортная прокуратура разъясняет нововведения в трудовом законодательстве

С 1 января 2020 года все организации и индивидуальные предприниматели переходят на электронные трудовые книжки в силу Федерального закона от 16.12.2019 №439-ФЗ.


Об изменениях работодатели должны уведомить сотрудников до 30 июня 2020 года. Каждый работник в срок до 31 декабря 2020 года должен решить, нужна ему бумажная трудовая книжка, или он согласен с тем, чтобы сведения про его трудовую деятельность вели только в электронном виде. О своем решении сотрудник должен сообщить работодателю письменно. Если сотрудник не напишет заявление, работодатель должен продолжать вести бумажную трудовую книжку. При этом в случаях если сотрудник передумает, то он может в любой момент подать соответствующее заявление. При отказе от бумажной версии, работодатель обязан выдать книжку на руки сотруднику.
Лицам, которые начнут работать в 2021 году или позднее, ведение трудовых книжек будет только в электронном виде.

Кроме того, с 13 декабря 2019 года в законодательстве появился новый способ взыскать задолженность по зарплате. Предусматриваются новые полномочия федеральной инспекции труда по профилактике нарушений трудового законодательства и принятию мер по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику зарплаты и (или) других выплат в рамках трудовых отношений. Кроме того, государственные инспекторы труда наделяются правами принимать решения о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате зарплаты или иных выплат работнику.
Порядок исполнения данной обязанности работодателем предусмотрен введенной ст. 360.1 Трудового кодекса и предполагает внесудебную процедуру, в случае обращения работника в соответствующую инспекцию труда.
В частности, если работодатель не выполнил предписание госинспектора труда по выплате зарплаты работнику в срок, установленный таким предписанием, инспектор по истечении этого срока может принять решение о принудительном исполнении работодателем этой обязанности, но не позже одного месяца после истечения данного срока или вступления в законную силу судебного решения о признании предписания законным, если оно было обжаловано работодателем.
Решение госинспектора по труду о принудительном исполнении приравнено законом к исполнительному документу, который должен быть оформлен в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве. Решение подлежит направлению в адрес работодателя в течение 3 рабочих дней после принятия по почте заказным письмом с уведомлением либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. В течение 10 дней со дня получения работодатель может обжаловать указанное решение.
В случае неисполнения решения госинспектора и истечения срока его обжалования, оно в виде электронного документа должно быть направлено на исполнение в органы Федеральной службы судебных приставов.
Действие новой статьи 360.1 Трудового кодекса РФ не распространяется на отношения работодателей и работников в кредитных организациях, занимающих должности единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера банка, руководителя, главного бухгалтера филиала банка, членов совета директоров (наблюдательного совета) банка, перед контролирующими банк лицами, определяемыми в соответствии с законодательством о банкротстве (ч. 4 ст. 349.4 Трудового кодекса РФ) .

 

Помощник Байкальского
транспортного прокурора С.Е. Крутенко

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.