За работу в период пандемии работникам социальных учреждений республики произведена 3321 выплата на общую сумму более 109,6 млн рублей.

За работу в период пандемии работникам социальных учреждений республики произведена 3321 выплата на общую сумму более 109,6 млн рублей. 

Так, врачам произведены две выплаты; работникам среднего медицинского персонала - 283; социальным и педагогическим работникам – порядка 467; работникам младшего медперсонала – 1257; техническим работникам – 1312 выплат. 

Министерство социальной защиты населения Бурятии напоминает, что врачи в таких соцучреждениях дополнительно получают по 40 тыс. рублей за каждую такую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата составляет 60 тыс. рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену и 20 тыс. рублей соответственно, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Всего на стимулирующие выплаты социальным работникам бюджету Республики Бурятия из федерального бюджета выделено свыше 119,2 млн рублей. 

По данным Минтруда России (https://mintrud.gov.ru/social/279), за работу в период пандемии работникам социальных учреждений произведено свыше 310 тыс. выплат на общую сумму порядка 9 млрд рублей. Выплаты назначаются соцработникам, которые работали во время пандемии в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены. Всего на стимулирующие выплаты социальным работникам из федерального бюджета выделено 11,3 млрд рублей.