По данным спецслужб и правоохранительных органов на территории Российской Федерации сохраняется актуальность угроз, исходящих от международных террористических организаций (далее - МТО) и причастных к ним иностранных террористов-боевиков, а также российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

Члены запрещенных в России международных террористических организаций, находясь на территории нашей страны, как правило, снимают жилье внаем, предпочитая варианты, при которых арендодатель не заключает официальных договоров аренды, не регистрируют прибывших по месту пребывания.

Материалы расследуемых уголовных дел по статьям террористической направленности свидетельствуют о том, что члены МТО, проникающие на территорию Российской Федерации, как правило, снимают внаём (поднаём) жилые помещения.

При этом большинство из них делают это без оформления соответствующих документов (в том числе временной регистрации).

Между тем несоблюдение требований закона при сдаче жилья в аренду может иметь серьезные последствия для хозяев квартир и домов. Помимо ответственности за неуплату налогов и нарушение правил регистрации российских и иностранных граждан по месту пребывания (месту жительства), им грозит уголовное преследование – если арендаторов признают причастными к террористической деятельности.

Чтобы не оказаться «по ту сторону закона», Антитеррористическая комиссия призывает жителей Муйского района сдавать жилье внаем исключительно с соблюдением всех требований законодательства и осуществлять постоянный контроль за проживающими там людьми.

Помните, при задержании террористы в большинстве случаев оказывают вооруженное сопротивление. В результате домовладениям, жилым помещениям и имуществу наносится существенный материальный ущерб.            

Если жилое помещение сдано в аренду с нарушением действующего законодательства, компенсация за причиненный материальный ущерб, как правило, не выплачивается.

Бдительность необходимо проявлять и соседям арендуемых помещений. При выявлении проживающих по соседству подозрительных лиц необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

Помните, внимательность и неравнодушие могут предотвратить трагедию!

- 8 (30132) 54-1-22, сотовый 102 – дежурная часть О МВД по Муйскому району;
-  112 - Единая служба спасения.

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.