Мобильные телефоны сегодня являются одним из лучших средств для вызова оперативных служб. Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, как это сделать правильно.

Для вызова служб экстренного реагирования с мобильных телефонов необходимо набирать трехзначный номер. Так, при звонке в пожарно-спасательную службу нужно набирать – «101», номер полиции – «102», скорой медицинской помощи – «103», аварийной газовой службы – «104».

При звонке следует сообщить - что и где произошло, есть ли пострадавшие, назвать свое имя и фамилию. От съемок происшествия на камеру мобильного телефона следует воздержаться.
Уметь вызывать экстренные службы должны и ваши дети. Красочные памятки с номерами телефонов можно разместить в квартире на видном месте. Ребенка обязательно следует предостеречь от ложных вызовов.

Номера экстренных служб можно набрать как с проводного, так и с мобильного телефона. Вызов экстренных служб бесплатный. Вы можете связаться со службами экстренной помощи даже в том случае, если ваш номер заблокирован за неуплату или в телефон не вставлена SIM-карта.

Следует помнить – чем точнее и быстрее будет передана диспетчеру информация, тем оперативнее будет оказана необходимая помощь.

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.