Отчет о проделанной работе

  по защите прав потребителей за 2013 год

 

 За 2013 год рассмотрено 43 письменных жалобы в том числе:

по торговле - 31

коммунальные услуги - 8

энергосеть МРСК «Сибирь» - 2

прочие услуги - 2

Основная доля нарушений прав потребителей происходит в торговле: это продажа некачественной продукции и товара, грубое обслуживание покупателей, обсчет покупателей. Очень много жалоб на продажу некачественных телефонов в магазине связном. Две жалобы рассматриваются в судебном порядке, где защита прав потребителей выступает, как представитель: жалоба на продажу шубы б/у, продажа бензопилы с дефектом производственного характера. Участились жалобы на обсчет покупателей в ИП Кулешовой. Жалобы поступают в устном виде. Но письменно потребители обращаться не хотят. Две контрольных закупа делала лично : в двух случаях обсчет покупателей от 30 рублей. Результаты закупа переданы индивидуальному предпринимателю для принятия решения. Продавцам вынесен выговор с лишением премии.

В сфере коммунальных услуг: жалобы на некачественное предоставление услуги по горячей воде, отоплению. Во всех случаях произведено обследование квартир и произведено снятие за некачественное предоставление в процентном отношении.

В сфере энергоснабжения поступило две коллективных жалобы от потребителей на скачок напряжения в сети, произошедший в результате аварии на линии (упала опора), в результате чего перегорела электробытовая техника. Жалоба рассмотрена и удовлетворена в досудебном порядке. Потребителям возмещена стоимость ремонта электробытовой техники.

По жалобам, относящимся к прочим ус лугам проведены проверки и принято решение.

За 2013 год возвращена стоимость за продажу некачественного товара на сумму 79100 рублей.

Произведен ремонт за счет ответчика на сумму 30000 рублей

Произведен обмен товара на другую марку на сумму 25000 рублей.

Рассматривается в суде иск о взыскании материального ущерба в сумму 108800 рублей на продажу шубы жен бывшей в употреблении.

Рассматривается иск в суде о возврате стоимости предварительной перечисленной на оплату дивана в сумме 22587 руб90 коп, о взыскании морального ущерба в сумме 22000 рублей.

Михайлина

55-3-80

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.