Уважаемые жители п. Таксимо!!!

14-й Муйский отряд государственной противопожарной службы Республики Бурятия, в целях подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, информирует об основных требованиях Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2012 г №390 «О противопожарном режиме».

 

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, арендаторы, и т.п.), расположенных в границах населенных пунктов, обязаны РЕГУЛЯРНО ПРОИЗВОДИТЬ УБОРКУ МУСОРА И ВЫКАШИВАНИЕ ТРАВЫ на используемых территориях. Сжигание травы и мусора категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

В период со дня схода снежного покрова до образования снежного покрова правообладатели пользующиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают её очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

 

Собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях поселений, к началу пожароопасного периода обеспечивают наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

 

Соблюдайте правила пожарной безопасности. В случае обнаружения пожара незамедлительно позвоните в пожарную охрану: со стационарного тел. 01, с сотового 112(1)

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.