После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» г. Кемерово, по всей России проходят проверки  в торговых и развлекательных центрах . 14-м Муйским отрядом государственной противопожарной службы,  также проводятся  профилактические мероприятия -      тренировки по отработке действий персонала и служб охраны при эвакуации детей, посетителей  в случае пожара.

С начала апреля проведены эвакуации и инструктажи с персоналом  в образовательных учреждениях: МБДОУ Д/С  «Березка», МБДОУ Д/С «Солнышко», МБДОУ Д/С «Золотой ключик», ДОУ ЦРР «Медвежонок», ДОУ «Детский сад № 231 ОАО «РЖД» ст. Таксимо, МБО ДО ДТДиМ «Радуга»,  МБО ДО ЦДОД «Созвездие», МОУ ДО «ДЮСШ». Основные нарушения   при проведении эвакуации: неисправность автоматической пожарной сигнализации, что отражено в актах. В основном действия работников образовательных учреждений слажены, персонал обучен.

Учения провели в гостиницах «Алтан», «Центральная», ЦРБ (стационар).

Так же эвакуации прошли в торговых помещениях  «ТОЦа», «Дубравы», «АКЦ». Пожарная сигнализация не сработала ни в одном торговом помещении. В «АКЦ» эвакуация прошла не организованно, 4 человека проигнорировали, отказавшись покинуть помещения. Все нарушения также указаны в актах.

Посетители  торгового центра не имеют представления о действиях в случае возникновения пожара. В случае возникновения пожара огонь и продукты горения распространяются очень быстро, заполняя все помещения. Вдохнув небольшую концентрацию угарного газа, последствия для человека могут быть смертельны. Горячий дым, проникая в дыхательную систему, вызывает ожоги органов дыхания; а угарный газ, цианиды и другие продукты горения отравляют организм и вызывают серьёзное раздражение и распухание органов дыхания.

Эвакуации, тренировки, инструктажи будут продолжаться  до конца апреля.

 Инструктор ПП 14-го Муйского ОГПС                                 Л.Л. Шишкина

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.