30.09.2018 в частном жилом доме, расположенном по адресу: Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск, ул. Равенства, д. 61 произошел пожар, в результате которого погибло 3 детей. Многодетная семья вела асоциальный образ жизни и состояла на учете в соответствующих органах власти.

Согласно указанию заместителя начальника УНДПР ГУ МЧС РФ по Республики Бурятия – начальника ОГПНПР В.А. Чупрова от 12.10.2018 № 5555-2-16, а также в целях предотвращения подобных случаев на территории Республики Бурятия, в Муйском районе был проведен профилактический рейд пожарной безопасности по малоимущим многодетным семьям и одиноко приживающим гражданам находящимся на инвалидности.

 Рейд провели и.о. старшего дознавателя ОНД Муйского района УНДПР МЧС России по РБ майор внутренней службы Ткаченко А.А., инструктор 14-го Муйского ОГПС РБ Шишкина Л.Л., специалист Северного ОСЗН Ляпунова Н.Б.

 При проверке выявлены нарушения требований пожарной безопасности – отопительные печи и электропроводка находятся в аварийном состоянии. В квартирах не установлены дымовые пожарные извещатели.

В ходе проведения рейда произведен инструктаж, доведены номера телефонов вызова экстренных служб, вручены памятки о мерах пожарной безопасности.

В соответствии с федеральным законом каждый домовладелец отвечает за соблюдение правил пожарной безопасности. Собственники должны позаботиться о своей безопасности и сохранности жилья от пожаров. При обнаружении неисправностей электропроводки, печного отопления необходимо обращаться к квалифицированным специалистам.

  В случае возникновения пожара не рассчитывайте на свои силы, в первые минуты пожара позвоните в пожарную часть по тел.- с домашнего 01, с сотового 101 или 112(доп.1), после чего необходимо обесточить объект. Оценив обстановку, приступить к ликвидации пожара и эвакуации жильцов. Ни в коем случае не входить в задымленное помещение без средств защиты органов дыхания. Далее необходимо выйти на улицу и встречать подразделения пожарной охраны до прибытия на место возгорания.

В соответствии с законодательством Российской федерации лица, виновные в возникновении пожара и гибели людей на пожаре несут административную и уголовную ответственность.

  Инструктор ПП 14-го Муйского ОГПС Л.Л.Шишкина

Реквизиты

 Глава муниципального

образования - руководитель

администрации

Козлов
Андрей Иванович

Почтовый адрес:

671561, Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. Советская 10а

Электронная почта

Телефоны справочных служб

Офицальный сайт: http://admmsk.ru

        "телефон доверия" по вопросам

        противодействия

        коррупциив администрации

        МО "Муйский район" 55-2-44

 

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.