С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода возрастает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населенные пункты. Это связано, как с нарушением требований пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках, так и с неосторожным обращением с огнем в лесных массивах.

В условиях сухой и ветреной погоды даже маленькая искра может мгновенно превратиться в огненную стихию и нанести большой ущерб как лесному хозяйству, так и жилым домам, хозяйственным постройкам.

В связи с этим нужно быть предельно осторожными и внимательными, не допускать сжигания травы вблизи своих домов, на приусадебных участках. Не забывайте о пожарной безопасности и во время отдыха. Будьте осторожны при использовании открытого огня, в том числе при разжигании костра и устройстве мангала.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Предупредить пожар легче, чем потушить!

Каждый случай поджога - это преступление и поджигатели несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность.

Телефоны экстренных служб, которые Вам могут потребоваться при возникновении пожара.

101 - пожарная охрана и спасатели.

112 - один из телефонов экстренной помощи, используемых в стандарте GSM (вызов 112 доступен даже при блокировке клавиатуры телефона).

Сектор по ГО и ЧС администрации МО «Муйский район»

Реквизиты

 Глава муниципального

образования - руководитель

администрации

Козлов
Андрей Иванович

Почтовый адрес:

671561, Республика Бурятия, Муйский район, п. Таксимо, ул. Советская 10а

Электронная почта

Телефоны справочных служб

Офицальный сайт: http://admmsk.ru

        "телефон доверия" по вопросам

        противодействия

        коррупциив администрации

        МО "Муйский район" 55-2-44

 

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.