В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, льготы по оплате за капитальный ремонт предоставляются тем категориям граждан, меры социальной поддержки по оплате жилья которым предоставляются вне зависимости от принадлежности жилищного фонда.

Льготы в размере 50% с учетом доли собственности получают ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны труда и труженики тыла; реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий; педагогические работники в сельской местности; граждане, подвергшиеся воздействию радиации; инвалиды 1 и 2 группы, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Меры социальной поддержки предоставляются гражданам, собственникам жилья, с учетом социальной нормы и доли собственности в общей площади, принадлежащего им жилого помещения и при условии отсутствия у них задолженности по оплате.

Льгота по оплате за услугу «капитальный ремонт» предоставляется на лицевые счета граждан в отделениях банков, либо через отделения связи, одновременно с мерами социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг (например, по услуге отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение и др.).

Предоставление гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется в форме денежных выплат непосредственно самому льготнику. В связи с этим, оплату предоставляемых жилищно-коммунальных услуг граждане – льготники производят по установленным тарифам в полном объеме. Услугу «капитальный ремонт» необходимо оплачивать полностью, как и другие услуги.

 

                                            Северный отдел социальной защиты  населения

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.