вы одиноки и нуждаетесь в социальном  обслуживании на дому?

Если нет рядом близких людей, способных поддержать морально, помочь в решении житейских проблем, умеющих просто выслушать, тогда этот недостаток внимания восполняют социальные работники.

Граждане могут обратиться за социальным обслуживанием на дому, которое предоставляется бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты.

Если в силу определенных причин  Вы не можете помочь своим престарелым родителям - заключите  с филиалом РГУ «Центр социальной поддержки населения» договор о социальном обслуживании Ваших родителей.

Бесплатное социальное обслуживание на дому предоставляется:

-одиноким гражданам (одиноким супружеским парам), имеющим доход ниже прожиточного минимума и не имеющих лиц, обязанных их содержать;

-одиноким инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним;

-гражданам, имеющим родственников, которые не могут осуществлять за ними уход в связи с отдаленностью проживания, малообеспеченностью, болезнью, наличием инвалидности и др. и объективными причинами;

- гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.

При заключении договора о социальном обслуживании на условиях частичной или полной оплаты Вам будут предложены доступные цены на все социальные услуги.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ СОЦИАЛЬНЫМИ РАБОТНИКАМИ:

-   содействия по уборке жилого помещения;

-       приобретение и доставка на дом продуктов питания и промышленных товаров;

- приобретение и доставка на дом лекарственных препаратов;

-  доставка воды клиентам, проживающим в домах без централизованного водоснабжения;

-       ремонт помещений, уборка двора;

-       оплата жилищно-коммунальных услуг;

-       топка печи;

-       организация досуга (культурные мероприятия);

-       услуги сиделки;

-       социальные услуги разового характера и  т.д.

 

ВАМ ОДИНОКО И  ХОТИТЕ ОБРЕСТИ СЕМЬЮ?

Право проживать в приемной семье имеют одинокий или одиноко проживающий дееспособный гражданин пожилого возраста, одинокие супружеские пары пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) или одиноко проживающий дееспособный гражданин, являющийся инвалидом.

Однако «приемными» могут стать только одинокие граждане, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, и не способные самостоятельно справляться с бытовыми проблемами.

Между семьей, пожилым человеком и учреждениями социального обслуживания заключается трехстороннее соглашение, согласно которому семья готова  ухаживать за пенсионером. Уход за пожилым человеком считается официальным трудоустройством с постоянными отчислениями в Пенсионный фонд.

Создание семейного окружения для пожилых, забота и внимание, позволяют старикам забыть об одиночестве, недостатке общения, психологическом дискомфорте, потребности в постоянной посторонней помощи и т.д.

Подробную консультацию по социальному обслуживанию на дому и созданию приемной семьи можно получить в клиентской службе по адресу: п. Таксимо, ул. Советская 10а, каб. 6,7; тел.55-3-83

Главный специалист Северного филиала  Т.В. Махнева

Последние новости

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.