Северный филиал РГУ «Центр социальной поддержки населения»    доводит до сведения, что Законом Республики Бурятия  от 16.11.2009 г. N 1137-VI   «О внесении изменений в Закон РБ «Об образовании» право на получение компенсации части родительской платы распространено на родителей (законных представителей), дети которых посещают негосударственные дошкольные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

  1. Компенсация родительской платы за содержание ребенка в  иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее – Компенсационная выплата), назначается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Бурятия, чьи дети посещают данные образовательные организации.

Компенсационная выплата назначается одному из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка, не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения, но не ранее 30 июля 2009 года.

При наступлении обстоятельств, влекущих изменения в праве на получение Компенсационной выплаты, перерасчет производится с первого числа месяца, следующего за месяцем в котором наступили указанные обстоятельства.

  1. Назначение Компенсационной выплаты родителям (законным представителям) за содержание ребенка в иных образовательных организациях

производится филиалом республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения».

  1. Родители (законные представители) детей, посещающих иные  образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, для назначения Компенсационной выплаты при первичном обращении представляют в филиал следующие документы:

- заявление в письменной форме о назначении компенсации;

- копию свидетельства о рождении ребенка (детей), за содержание которого (которых) в образовательном учреждении вносится родительская плата;

- копии свидетельств о рождении других несовершеннолетних детей заявителя;

- копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копию документа, содержащего информацию о лицевом счете заявителя в кредитной организации.

Копии документов представляются с предъявлением их оригиналов.

  1. Основанием для отказа в назначении Компенсационной выплаты является отсутствие одного из вышеперечисленных документов.
  2. Компенсационная выплата производится родителям (законным представителям) детей, посещающих иные образовательные организации, в размере 20% среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Республики Бурятия на первого ребенка, 50% - на второго ребенка, 70% - на третьего ребенка и последующих детей заявителя, не достигших совершеннолетия, включая детей, находящихся под опекой, попечительством, переданных на воспитание в приемную семью.

Компенсационная выплата  перечисляется  в кредитные организации для зачисления на счета заявителей.

Первый заместитель руководителя                                                     Т.В.Колесник

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.