«О мерах социальной защиты граждан, выполнявших задачи в условиях вооруженных конфликтов в Республике Таджикистан»

 

1 января 2009 г. вступил в силу Закон Республики Бурятия от 13.10.2008 г. N485-IV «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Бурятия «О мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Республики Бурятия и выполнявших задачи в условиях вооруженных конфликтов».

Так, гражданам из числа уволенных с военной службы, военнослужащих, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по призыву и контракту, сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих Федеральной пограничной службы, сотрудников органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, проживающих на территории Республики Бурятия и выполнявших задачи в условиях вооруженных конфликтов в Республике Таджикистан, предоставляются ежемесячная денежная выплата и меры социальной поддержки по оплате в размере 50% занимаемой жилой площади жилых помещений в пределах социальной нормы, установленной законом Республики Бурятия, в том числе совместно проживающим с ними членам семей. Льготы предоставляются независимо от вида и ведомственной принадлежности жилого фонда.

 Для назначения мер социальной поддержки необходимо предоставить в органы социальной защиты населения по месту регистрации (жительства, пребывания) следующие документы:

-заявление;

- паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

- документы, подтверждающие право на получение мер социальной поддержки (военный билет и (или) справка из военкомата).

Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям за счет республиканского бюджета, ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер. Ежемесячная денежная выплата не устанавливается гражданам, которым в соответствии с федеральным законодательством установлена ежемесячная денежная выплата по иным основаниям.

 Ведущий специалист

О.Новолодская

Администрация муниципального образования "Муйский район"

Please publish modules in offcanvas position.