Главная > Символика района
20 | 08 | 2017
Администрация
О районе
Социальная сфера
Авторизация
PDF Печать

Эмблема Муйского района



1

Положение «Об эмблеме муниципального образования

«Муйский район»


Настоящее Положение  определяет статус, воспроизведение и использование эмблемы муниципального образования «Муйский район»

1. Эмблема муниципального образования «Муйский район» является официальным символом МО «Муйский район» ( далее- эмблема).

2. Эмблема  представляет собой круг ,обрамленный голубой лентой  в виде национального атрибута «Ходак» - символа почета и уважения , с надписью Муйский район в верхней части. На концах «Ходака» - бурятский национальный орнамент. В середине круга на голубом фоне изображены: в верхней части – солнце, горы, Северомуйский тоннель, железная дорога. Левее – часть поселка( два дома, самолет – памятник первопроходцам БАМа). Ниже изображено ( лес, два медведя),что соответствует географическому и природному положению местности.

3. Воспроизведение эмблемы разрешается в цветном и одноцветном изображении  объемного или графического изображения на разного рода природных и искусственных материалах, в различной технике исполнения  при условии  соответствия  ее образцу и описанию.

4.Эмблема должна использоваться:

- при оформлении районных праздников и мероприятий, организуемых органами местного самоуправления муниципального образования «Муйский район»

- в средствах массовой  информации, учредителями которых являются органы местного самоуправления муниципального образования «Муйский район»

- в печатной продукции(официальных приглашениях, буклетах, дипломах, грамотах)используемой   органами местного самоуправления муниципального образования «Муйский район»

- на форме спортивных команд и отдельных спортсменов, выступающих за Муйский район.

- в рекламных изданиях, на сувенирной продукции, используемых органами местного самоуправления муниципального образования «Муйский район»

- эмблема может быть использована в иных случаях по усмотрению администрации муниципального образования «Муйский район»

5. Эмблема может использоваться юридическими и физическими лицами путем ее воспроизведения, распространения, публичного показа, передачи в эфир по кабелю проводам или с помощью иных средств на основании договоров, заключаемых на безвозмездной основе без права передачи третьим лицам  с администрацией муниципального образования «Муйский район».

6. Использование эмблемы не допускается:

- в искаженном и неточном виде

- в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства

- на предметах, использование которых может нарушить или исказить изображение или смысл эмблемы.

- без разрешения администрации муниципального образования «Муйский район»

7.Использование эмблемы в нарушении правил, установленных настоящим Положением, влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 
Версия для слабовидящих