Главная > Новости > Осторожно, гололед!
24 | 10 | 2017
Администрация
О районе
Социальная сфера
Авторизация
Осторожно, гололед! PDF Печать E-mail
Свежие новости
Автор: Администратор   

Госавтоинспекция по Муйскому району обращает внимание автомобилистов на сложные дорожные условия – в дневное время происходит таяние снега, а ближе к вечеру, с понижением температуры, на проезжей части образуется гололед, что провоцирует серьезную опасность для участников движения.

 Уважаемые водители! 

На скользкой дороге не тормозите резко. Это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости. Проезжая опасный участок, старайтесь сохранять скорость постоянной, педалью газа пользуйтесь очень осторожно, плавно, мягко. 
При движении на мостах и эстакадах будьте особенно внимательны. Ледяной слой на этих участках дороги появляется раньше, чем везде, а исчезает позже. В этих зонах избегайте резких движений рулем. 
На скользкой дороге лучше избегать резких маневрирований и обгонов. При движении в гору, выбирайте такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до самой вершины. На спуске не нажимайте на педаль сцепления. Не давите сильно на тормоз. 
Не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к переходам, школам и детским садам, снижайте скорость до минимума.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Версия для слабовидящих