Детская шалость с огнем

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей без надзора. Это опасно, особенно когда дети остаются в запертых квартирах. В случае пожара они не смогут выйти наружу из опасного помещения.

Уважаемые родители, что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

Помните, что воспитание у детей осторожного обращения с огнем – не только средство предупреждения пожаров, это прежде всего – борьба за жизнь и здоровье наших детей! В очередной раз напоминаем вам телефон пожарной охраны: со стационарного 01, с сотового тел. 101.

Инструктор ПП 14-го Муйского района ГПС РБ     Э.Ю. Чащина