Об изменениях, касающихся особенностей проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.06.2020 №> 862 внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контрол*) и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 предусматривает, что в 2020 году в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также в отношении некоммерческих организации, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает политических партии и некоммерческих 200 человек, за исключением организаций, включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, проводятся только внеплановые проверки, а также содержит перечень внеплановых проверок и основания для их проведения.

Внесенными изменениями перечень внеплановых проверок, указанных в п. 1, расширен.

В частности п. 1 дополнен пунктом «е», которым предусмотрено проведение внеплановых проверок, назначенных в целях проверки исполнения ранее выданного предписания. При этом основанием для проведения такой проверки является поступление в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля индивидуального целях признания лица или проверки в основания для ходатайства от юридического предпринимателя о проведении предписания исполненным.

Внеплановые проверки некоммерческих Организаций проведения которых установлены подпунктами 2, 3 и 5 пункта 4.2 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», и религиозных организаций, основание для проведения которых установлено абзацем третьим пункта 5 статьи 25 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», проводятся только по согласованию с органами прокуратуры (п. «ж»).

Также предусмотрено проведение внеплановых проверок, основание для проведения которых установлено абзацем третьим части четвертой статьи 30.1 Закона Российской Федерации «О государственной тайне» (п. «з»).

Пунктом 2.1. указанного проведение в 2020 году государственного контроля деятельности.

Кроме того, положения муниципальный контроль.
Постановления наложен плановых проверок при качества и безопасности мораторий на осуществлении медицинской Постановления распространены и на Изменения вступили в силу с 17.06.2020.