Процедура предоставления земельных участков в аренду через аукцион.
В случае, если у заявителя отсутствуют основания для приобретения права собственности или аренды земельного участка без торгов, права на земельный участок могут быть получены по результатам торгов в следующем порядке (ст.ст. 39.11–39.13 ЗК РФ):
Согласно ст. 39.11 ЗК РФ решение о проведении аукциона по продаже участка, аукциона на право заключения договора аренды принимается уполномоченным органом. Такое решение может быть принято в том числе по заявлению гражданина или юридического лица.
Если инициатива о проведении аукциона принадлежит гражданину или юридическому лицу, формирование земельного участка осуществляется в следующем порядке:
- Выполнение кадастровых работ в целях образования земельного участка (выполняется кадастровым инженером по договору с заявителем)
- Утверждение схемы расположения земельного участка (выполняется уполномоченным органом)
- Осуществление государственного кадастрового учёта земельного участка (выполняется Росреестром)
- Обращение в уполномоченный орган с заявлением о проведении аукциона (выполняется заявителем)
- Принятие решения о проведении аукциона (выполняется уполномоченным органом в течении 2 месяцев с момента получения заявления о проведении аукциона)
Для участия в аукционе заявителю необходимо в установленный в извещении о проведении аукциона срок зарегистрироваться на электронной торговой площадке ООО «РТС-тендер», адрес сайта: www.rts-tender.ru со следующими документами:
1) заявка на участие в аукционе в электронной форме с указанием банковских реквизитов счёта для возврата задатка;
2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
4) документы, подтверждающие внесение задатка.
Закрытый перечень оснований для отказа в допуске к участию в аукционе установлен в п. 8 ст. 39.12 ЗК РФ. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:
1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;
4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.
Победителем аукциона признаётся участник, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.
После определения победителя аукциона уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона.
*Процедура проведения аукциона будет возможна после утверждения Генерального плана п. Таксимо.
🏢 Сбербанк АСТ и РТС Тендер – полезные площадки для проведения электронных торгов! 🛒
Многие фирмы привлечены к электронным торговым площадкам, и это неудивительно! Сбербанк АСТ и РТС Тендер – две ведущие платформы, которые значительно упрощают процесс проведения торгов.
🔹 Сбербанк АСТ: дочерняя организация крупнейшего банка РФ, предлагает такие преимущества, как:
✅ Удаленные торги;
✅ Обучение проведению торгов;
✅ Электронный обмен документами.
Эта площадка позволяет осуществлять закупки в рамках федерального закона 44, а также проводить конкурсы, обеспечивая прозрачность и качество предоставляемых услуг.
🔹 РТС Тендер: одна из ведущих торговых площадок с долгой историей работы с 2000 года. Она также обеспечивает прозрачность и надежность следующими принципами:
✅ Регистрация и предоставление документов;
✅ Проведение торгов;
✅ Заключение контракта с победителем.
Благодаря автоматизированным процессам, в РТС Тендер гарантировано отсутствие проблем с проведением торгов и обеспечением безопасности сделок.
Электронные торговые площадки - это простой и удобный способ для фирм и компаний реализовать свои потребности быстро, эффективно и без лишних затрат времени. Пользуйтесь возможностями Сбербанк АСТ и РТС Тендер для успешных закупок!
🌟 Друзья, с 15 марта по 30 апреля волонтеры федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут помогать гражданам принимать участие в голосовании за благоустройство общественных территорий на специальных информационных точках, а именно в ТЦ «Светофор», ТЦ «ВИСТ», ТЦ «НОРД». Они расскажут о Всероссийском голосовании и продемонстрируют проекты, вынесенные на голосование. Юные волонтёры ФКГС ждут вас! 🌳🏗️
Это уникальная возможность влиять на будущее нашего поселка, отдавая свой голос за объекты благоустройства на 2025 год. Каждый ваш выбор станет важным шагом к созданию комфортной и красивой городской среды, в которой хочется жить каждому из нас.
Поддержите их активность, ведь вместе мы можем добиться больших результатов! 💪❤️
#ГолосуйЗаЛучшее #ФКГС #НацПроекты #ТаксимоЛучшееMестоДляЖизни
Приглашаем предприятия Республики Бурятия к участию в региональном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2024 года.
С 1 февраля 2024 года дан старт общественно-государственного XXVII Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», проводимого МОО «Академия проблем качества» во взаимодействии с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В этом году он проходит под девизом «Приумножим гордость Отечества!»
С 1998 года за право войти в «сотню лучших» на равных соревнуются как крупные промышленные предприятия, так и совсем небольшие организации.
Для покупателей наглядным подтверждением высокого качества является узнаваемый логотип Конкурса, который победителям можно наносить на упаковку и размещать в документации на протяжении двух лет.
Конкурс реализуется в регионах России на двух этапах:
- региональном (с 1 февраля по 4 июня);
- федеральном (с 5 июня по 25 декабря).
Номинации конкурса:
1) продовольственные товары,
2) промышленные товары для населения,
3) продукция производственно-технического назначения,
4) изделия народных и художественных промыслов,
5) услуги для населения,
6) услуги производственно-технического назначения.
На региональном этапе осуществляется экспертная оценка продукции и услуг компетентными специалистами. Участники, успешно представившие свою продукцию и услуги на региональном этапе, рекомендуются региональной комиссией к участию на федеральном уровне.
Предприятия и организации, продукция и услуги которых участвуют в федеральном этапе конкурса, награждаются дипломами ЛАУРЕАТОВ и ДИПЛОМАНТОВ.
Наиболее выдающимся товарам присваивается звание «Золотая сотня». Так же в Конкурсе предусмотрены высшие призы «Гордость Отечества», «Лидер качества», «Вкус качества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Народный промысел». Предусмотрены и персональные награды для лучших руководителей и работников – почетные знаки «За достижения в области качества» и «Отличник качества».
Итоги регионального и федерального этапов Конкурса широко освещаются как в регионе, так и на уровне России.
Заявки на участие в конкурсе принимаются секретариатом регионального этапа Конкурса (ФБУ «Бурятский ЦСМ») по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская 72 Б, каб. 215, тел. (3012) 41-11-22 или по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Срок подачи заявки до 15 мая 2024 года.
Ознакомиться с условиями участия в Конкурсе можно на сайте Программы 100 лучших товаров России (www.100best.ru),
а также на сайте «ФБУ Бурятский ЦСМ» (https://3.csmrst.ru) в разделе «Услуги» - «Конкурсы» по ссылке: https://3.csmrst.ru/ru/service/konkursy/.
В Год семьи в России выберут самую музыкальную семью
В рамках проекта «Родники» стартует специальный конкурс «Вместе. Музыкальная семья года по версии «Родников», посвященный Году семьи
В Год семьи Проект патриотической песни «Родники» запускает новый специальный конкурс «Вместе. Музыкальная семья года по версии «Родников». В конкурсе могут принять участие все творческие семьи страны, где есть музыканты, певцы, творческие династии. Самая музыкальна семья года получит главный приз 1 миллион рублей.
Откроет конкурс «Вместе. Музыкальная семья года по версии «Родников» мини-фильм о семье художественного руководителя и идеолога проекта «Родники», народного артиста России Олега Газманова. Он был опубликован 1 марта и стал ориентиром для будущих конкурсантов.
В качестве заявок конкурсантам необходимо прислать мини-фильмы с историей своей музыкальной семьи. В них обязательно должны звучать созданные или исполненные музыкальные произведения или их фрагменты.
Стиль, жанр и формат фильма – свободные. Это могут быть художественный или документальный фильм, хроника, киноэссе и фильм-дневник, фильм-интервью, анимационный фильм, снятый профессионально или на телефон. Хронометраж фильма – до 7 минут.
Прием фильмов-заявок пройдет до 31 мая. С 1 по 15 июня 2024 года жюри выберет 7 лучших фильмов, которые 16 июня будут размещены на сайте «Родники».
Финал конкурса состоится 8 июля 2024 года, в День семьи, любви и верности, в Москве. 7 семей-номинантов примут участие в финальном концерте с онлайн-трансляцией, на котором прозвучат песни из фильмов конкурсантов. Во время концерта жюри определит победителя — самую музыкальную семью года по версии «Родников».
Ольга Баталина, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации: «Такие ценности как любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка являются основой крепкой, счастливой семьи, в которой есть возможности реализации для каждого. Основная идея специального конкурса собрать музыкальные семейные истории, показать, что именно в семье люди могут раскрыть свои лучшие способности, заниматься любимым делом, вдохновлять и объединять с помощью музыки и творчества».
Елена Ульянова, генеральный продюсер проекта «Родники»: «Мы обратили внимание, что все певцы и музыканты из нашего огромного родниковского сообщества – они что называется родом из музыкального детства. Именно семья закладывает те основы творчества, которому потом посвящается жизнь! Особенно это видно на наших маленьких «родничках», которые делают первые шаги в музыке и певческой карьере. Конечно, талант играет огромную роль, но поддерживают и направляют их на этом пути их родные. Поэтому новым конкурсом мы хотим отдать дань уважения музыкальным семьям, которые растят для нашей страны новых звезд!»
Олег Газманов, народный артист России, идеолог и художественный руководитель проекта «Родники»: «Наш Президент объявил 2024 год Годом семьи. А все наши «Родниковские» семьи — люди творческие. Кто-то пишет песни, кто-то стихи, кто-то поёт под гитару всей семьей, вместе со своими детьми и внуками! И все это вдохновение каждый человек черпает из своей семьи, от тех, кто его окружает каждый день своей любовью и теплотой. Поэтому нам очень интересны и важны эти семейные музыкальные истории. Мы хотим выбрать самую красивую и добрую».
Год семьи проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения семейных ценностей, особенное внимание в этот период будет уделено многодетным и многопоколенным семьям. План основных мероприятий года утвержден Правительством Российской Федерации. В течение года программа мероприятий Года семьи охватывает 89 российских регионов и рассчитана на взрослых и детей самого разного возраста.
Оргкомитет Года семьи
Противодействие телефонным и интернет-мошенникам
29 марта 2024 года с 12:25 до 13:00 на радио «Россия» выйдет в прямой эфир программа на тему: «Противодействие телефонным и интернет-мошенникам».
В передаче выступят и ответят на вопросы радиослушателей о способах противодействия мошенническим схемам телефонных и интернет-мошенников, о порядке действий в случае, если преступникам удалось незаконным путем перевести средства со счета и другие:
- заместитель начальника оперативно-сыскного отделения уголовного розыска УМВД России по г. Улан-Удэ - полковник полиции Халтанов Эрдэни Витальевич;
– секретарь председателя Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ – Екатерина Баировна Тарбаева.
В это время любой желающий, может позвонить по телефону 8 (3012) 213645 и задать свой вопрос. Кроме того, вопросы можно задать в мессенджере Viber по номеру: +79913697474.а
Сегодня в Таксимо был организован митинг в память о жертвах теракта в "Крокус Сити Холл". Люди приносили цветы, игрушки, зажигали свечи, чтобы поддержать жителей Московской области и всей страны.
В Бурятии в знак скорби на госучреждениях спустили флаги. На цифровых экранах транслируют траурные изображения со свечой на черном фоне и надписью «Москва. Крокус Сити Холл. 22.03.2024».
Бурятия скорбит со всей страной🙏🏻
Страница 19 из 51