Распоряжение №229 от 15 мая 2023г. "О приостановлении продажи алкогольной продукции в День защиты детей 01 июня 2023 года на территории МО "Муйский район" Республики Бурятия
- Поджигать сухую траву и мусор;
- Бросать не затушенные спички, окурки;
- Разводить костры.
При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112»
Распоряжение от 4 мая 2023г. №217 "О мерах по ограничению алкогольной продукции в дни проведения мероприятий "Последний звонок" на территории МО "Муйский район" Республики Бурятия в 2023 году".
Бешенство – это опасное инфекционное заболевание, смертельное для человека и большинства животных. Вирус бешенства передается человеку во время укуса больного животного и при попадании слюны больного животного на поврежденные участки кожи (царапины, ссадины, раны). Человек может заразиться бешенством от диких животных (лиса, песец, волк, енот, летучая мышь и др) и от домашних животных (собак, кошек, домашнего скота).
Как распознать бешенство у животных?
Опасность животных, больных бешенством, заключается в том, что они становятся заразны за несколько дней или недель до появления первых симптомов бешенства.
Длительность инкубационного периода бешенства (время от заражения до появления первых признаков) зависит от типа животного, его веса, возраста, и может составлять от одной недели до года.
Основные признаки, наличие которых может указывать на бешенство у животного:
1. Неадекватное поведение. Дикие и домашние животные при бешенстве могут терять чувство осторожности, подходить к другим животным и людям. Не реагируют на команды хозяина, не отзываются на кличку.
2. Измененный аппетит. Животное, больное бешенством, может поедать различные несъедобные предметы, землю.
3. Слюнотечение и рвота являются частыми симптомами бешенства у животного. Также больные звери не могут нормально глотать и часто давятся во время еды.
4. Нарушение координации: животное не может удержать равновесие, при ходьбе шатается.
5. Судороги.
6. Агрессия является поздним симптомом бешенства и, как правило, через 2-3 дня животное погибает от бешенства. Агрессивное животное особенно опасно, так как оно может заразить других животных или людей.
7. Параличи.
Что делать, если у домашнего животного появились симптомы бешенства?
Если ваше животное было укушено неизвестным животным или у него появились признаки, характерные для бешенства, как можно скорее обратитесь к ветеринару.
Единственный способ подтвердить или опровергнуть диагноз бешенства у животного - это наблюдение за ним в течение 10 суток.
Лечение бешенства – не существует, только профилактика – своевременная вакцинация домашних животных.
Как обезопасить себя и своих детей от бешенства?
- Не приближайтесь и не гладьте бездомных животных. Животное может быть заразным еще до появления первых признаков бешенства, когда оно выглядит вполне здоровым. Даже маленький безобидный котенок может стать переносчиком бешенства.
- Если у вас есть домашние животные, обязательно вакцинируйте их от бешенства.
- Не оставляйте своих домашних животных без присмотра. Они могут быть атакованы больным животным.
- При укусе неизвестного дикого или бездомного животного как можно скорее вымойте руки с мылом, обработайте укус перекисью водорода и йодом, а затем как можно скорее обратитесь к врачу.
- Обязательно обратитесь к ветеринару, если ваши животные стали вести себя неадекватно
Соблюдение этих мер предосторожности может спасти вашу жизнь и жизнь ваших детей.
Указ Главы Республики Бурятия "О дополнительных гарантиях в сфере трудовых отношений отдельным категориям граждан в связи с проведением специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской Областей".
«Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия информирует о том, что в соответствии с пунктом 7 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от уплаты земельного налога физические лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также общины таких народов - в отношении земельных участков, используемых для сохранения и развития их традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов.
Постановление от 17 апреля 2023г. №157 "О проведении субботника по санитарной очистке и благоустройству территории поселков Таксимо, Иракинда, Северомуйск, с. Усть-Муя"
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия информирует о приеме заявок для участия в региональном этапе Форума «Сильные идеи нового времени» 2023 года.
Страница 40 из 56