Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова прокомментировала нововведения в Трудовой кодекс, содержащиеся в правительственном законопроекте «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей, которые относятся к категории микропредприятий».

Документ внесен в Государственную Думу.

«Новые изменения в Трудовой кодекс дают возможность индивидуальным предпринимателям уменьшить административную нагрузку, а их работникам выбрать - оформлять трудовую книжку или обойтись типовым договором», - пояснила сенатор.

В соответствии с законопроектом работодатель, относящийся к категории микропредприятий (численность сотрудников до 15 человек и годовой оборот до 120 миллионов рублей без НДС), может не обременять себя разработкой таких документов, как штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда и премировании, график отпусков, положение о защите персональных данных работников, правил в сфере охраны труда, учета рабочего времени и других, отражающих нормы трудового права.

Все условия работы и нормы, по новому законопроекту, могут быть включены в трудовой договор, типовая форма которого утверждается Правительством РФ, сказала Галина Карелова.

Еще одна новация - возможность по соглашению сторон трудового договора не вносить в трудовую книжку сотрудника сведения о работе на микропредприятии, а при заключении трудового договора впервые – и не оформлять ее. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности работника будет являться трудовой договор, в котором должна быть запись как о дате и основании приема на работу, так и о дате и основании его прекращения. Где будет храниться трудовая книжка - у работника или у работодателя – будет отражено в договоре.

Как считает Галина Карелова, опасаться того, что отсутствие записей в трудовой книжке в данном случае ущемит трудовые права работника, не стоит.

«Трудовая книжка многими воспринимается как документ, без которого невозможно оформить пенсию. Но это уже давно не так, - говорит вице-спикер СФ. - Пенсионный Фонд ведет свой персонифицированный учет, и для него важен не отраженный в трудовой книжке стаж работы, а период, в течение которого поступали страховые взносы. Сегодня размер пенсии в большей степени зависит от законопослушности работодателя и от того, как это контролирует сам работник. Кроме того, не будем забывать, что работодатель делает также отчисления в Фонд социального страхования, что дает еще одну возможность автоматически фиксировать заработок и место работы человека».

По мнению Галины Кареловой, и для работодателя отсутствие трудовой книжки у работника не является принципиальным - сведения о себе соискатель вакансии сообщает обычно в резюме, которое не трудно проверить. Квалификация же проявится в ходе работы.

Парламентарий подчеркнула, что законопроект и работнику, и работодателю на микропредприятии предоставляет выбор, каким образом регулировать свои взаимоотношения – как раньше, фиксируя их в трудовой книжке, или по-новому.

«Данный законопроект позволяет, выбрав более простую процедуру оформления трудовых отношений, сделать шаг к переводу трудовых книжек из бумажной в электронную форму. Правоприменительная практика покажет, готовы ли работодатели и работники начать этот процесс», - сказала она.

Новые варианты оформления трудовых отношений, предложенные законопроектом, смогут опробовать несколько миллионов человек. По данным Росстата, на 1 января 2015 года количество микропредприятий–юридических лиц составляло 1,9 миллионов единиц, средняя численность их работников – 4,9 миллионов человек, кроме того, численность фактически действующих индивидуальных предпринимателей, относящихся к микропредприятиям, – 2,3 миллиона, численность работников у них – 1,5 миллиона человек.